...
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Меню сайта
...
...
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

В категории материалов: 278
Показано материалов: 251-278
Страницы: « 1 2 3 4 5 6

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам
Готовим вкусно | Просмотров: 382 | Добавил: alen | Дата: 30.10.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 588 | Добавил: alen | Дата: 28.10.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 671 | Добавил: alen | Дата: 25.10.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 531 | Добавил: alen | Дата: 18.10.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 547 | Добавил: alen | Дата: 18.09.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 1575 | Добавил: alen | Дата: 09.09.2009

Ингредиенты для рецепта: на 12 суши:
0,5 кг филе скумбрии,
рисовый уксус,
соль,
соевый соус,
кусочек (длиной 2 см) свежего корня имбиря;

для суши-риса:
200 г японского риса,
8 ч.л. рисового уксуса,
4 ч.л. сахарной пудры,
1 ч.л. соли

Готовим вкусно | Просмотров: 3824 | Добавил: alen | Дата: 24.06.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 4238 | Добавил: alen | Дата: 22.06.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 3856 | Добавил: alen | Дата: 15.06.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 4003 | Добавил: alen | Дата: 06.06.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 647 | Добавил: alen | Дата: 29.05.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 2269 | Добавил: alen | Дата: 29.05.2009

белки яичные - 8 шт., сахар - 4 стакана, орехи рубленые - 400 г, молоко сгущенное с сахаром - 350 г, сливочное масло - 200 г
Готовим вкусно | Просмотров: 444 | Добавил: alen | Дата: 25.05.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 593 | Добавил: alen | Дата: 25.05.2009

Продукты: шампиньоны - 250 г,1 куриное бедро, 2 небольшие луковицы, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 250 г сметаны, 75 г мягкого сыра и рафинированное подсолнечное масло.
Готовим вкусно | Просмотров: 607 | Добавил: alen | Дата: 25.05.2009

Ингредиенты 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. Начинка: 5 белков, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла.
Готовим вкусно | Просмотров: 438 | Добавил: alen | Дата: 28.04.2009

Приготовление теста

Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:
  • 200-250 грамм маргарина (одна пачка);
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • немного сметаны (2-3 столовые ложки);
Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т.к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.
В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился).А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.

Заварной крем

Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:
  • 0,5 литра свежего молока;
  • 0,5 стакана сахара (125 грамм);
  • 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения.Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.

Выпечка коржей

Отставив готовый крем в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. МирСоветов советует вырезать корж нужной формы уже сейчас, т.к. при обрезке горячего готового изделия есть вероятность того, что корж сломается. Если корж получился очень тонким, то перенести его на противень можно с помощью скалки. Смазывать противень маслом или посыпать мукой необязательно, а вот поверхность коржа по периметру можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы тот не надувался при выпечке.Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Один корж, доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим для посыпки готового «Наполеона». Искрошив его руками, до крошки нужного вам размера можно довести корж в ступке. Если ступки нет, то обыкновенной скалкой вы добьетесь того же результата.
Каждый готовый корж лучше класть на ровную поверхность, накрыть бумажной салфеткой и, почти не надавливая, слегка прижать к столу. Пока корж горячий, только что из духовки, он слегка гнется и станет более ровным по краям, которые в духовке могли слегка загнуться.
Итак, коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом.

Приготовление торта «Наполеон»

Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Середина торта пропитается в любом случае, а вот края нужно смазывать тщательно, чтобы они не остались суховатыми. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться. Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.Затем оставшимся кремом промазываем бока торта и посыпаем их крошками. Торт «Наполеон» готов!
И вот теперь-то настает самое трудное: про тортик нужно забыть хотя бы часа на четыре, чтобы тот как следует пропитался. Но вот время прошло, торт пропитался, вы завариваете чай и отрезаете своим домашним по куску нежного и сочного «Наполеона». Приятного аппетита! 
Готовим вкусно | Просмотров: 543 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

Рецепт от Флешки
Ингредиенты : фунчёза(100гр), огурец свежий(1шт), морковь свежую(1шт), соевый соус, чеснок, приправа Маласянь, приправа для моркови по-корейски, масло подсолнечное.Шинкуем морковь, добавляем приправу Маласянь(осторожно,очень острая!) и по-корейски (обязательно!), далее добавляем чеснок(2 зубчика), пропустить через чеснокодавилку и залить кипячёным маслом(5-6 ст. ложек). Всё размешиваем, и добавляем соевый соус (по вкусу). Можно добавить уксус 2-3 капельки. Вот и получилась морковь по-корейски!Фунчёзу закидываем в кипящую воду, варим 3-4 мин. Обязательно мешать. Промываем в холодной воде. Разрезаем ножницами, т.к она очень длинная.
Далее мы смешиваем морковь по-корейски с отварной фунчёзой, добавляем опять соевый соус, размешиваем.
(Если у вас склеилась фунчёза, это можно легко исправить, полить её соевым соусом).Далее добавляем свежий огурец, или можно заправить жареным мясом (очень вкусно!)
Готовим вкусно | Просмотров: 1031 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

На 4 порции: 2 банки по 300 г сыра фета с маслинами, 300 г муки, 20 г дрожжей (свежих), 125 мл молока, 200 г томатного пюре, 4 помидора, 1 луковица, 150 г шпината, соль, чёрный перец по вкусу.

Содержимое банок с сыром откиньте на сито, соберите масло. Просейте в миску муку, сделайте в середине углубление. Засыпьте в него дрожжи и залейте молоком. Присыпьте мукой, поставьте в тёплое место на 15 мин. Замесите тесто, добавьте щепотку соли и 2 ст.ложки масла из банки. Разделите тесто на 4 части, накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 20 мин. Куски теста раскатайте в виде овала, сделав небольшие бортики по краям, и положите на застланный бумагой для выпекания противень. Чеснок пропустите через пресс в томатное пюре, добавьте соль и перец и выложите на тесто. Разложите сверху нарезанные помидоры, репчатый лук, листья шпината и сыр с маслинами. Сбрызните небольшим количеством масла от сыра. Выпекайте 20 мин при темп. 220
Готовим вкусно | Просмотров: 462 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 933 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

Ингредиенты: 1 кг песочного теста, 4 пакетика загустителя сливок, 120 г муки, 750 мл сливок, 30 г кокосовой стружки, 300 г апельсин. мармелада, 75 г коричневого сахара, 4 ст. ложки апельсин. ликёра, 100 г слив. масла, лимонная цедра, корица, имбирь, мускатный орех, шафран на кончике ножа. 

Песочное тесто обваляйте в лимонной цедре, промесите, замесите в плёнку и уберите на 1 час в холодильник. Муку смешайте с кокосовой стружкой, сахаром и маслом, сделав тестяную крошку. Из песочного теста раскатайте 4 коржа, рассыпьте крошку. Выпекайте по очереди 15-20 мин при темп.180. 

Смешайте ликёр и мармелад и намажьте на 3 коржа. Оставшийся корж разрежьте на 16 сегментов. Взбейте сливки с загустителем, смажьте пропитанные коржи, сложите их и накройте кусочками порезанного. Украсьте лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Готовим вкусно | Просмотров: 645 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

  • 12 крупных яблок спечь, протереть;
  • смешать с 1,5 стакана молотых орехов, 6 ст. ложка­ми муки и 6 желтками, растертыми с 1,5 стакана сахара.
  • Добавить к полученной массе 6 взбитых белков, перемешать;
  • затем все выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать сахаром и дать подняться в духовке.
  • Подать сливки или молоко.
Готовим вкусно | Просмотров: 414 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 490 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 438 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

Готовим вкусно | Просмотров: 568 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

Бывала ли у вас ситуация, когда при взбивании яичного белка оно плохо взбивается или не не держит форму? Думаю да, это происходит по разным причинам, таким как долго взбивали, не остудили, плохой сахар или старое яйцо. Есть способ который перекроет все эти недостатки и гарантированно обеспечит хорошую взбивку и белизну. Нужно всего лишь добавить 5-6 капель уксуса перед взбивкой и успех гарантирован!
Готовим вкусно | Просмотров: 489 | Добавил: alen | Дата: 14.04.2009

Поиск
Женские новости

Copyright MyCorp © 2011
Хостинг от uCoz