Ингредиенты 500 г муки, 1 стакан воды, щепотка соли (для теста), 0,5 кг мяса, 1 стакан измельченных орехов, 6-8 картофелин, соль (для начинки) 100 г сливочного масла (для жарки) Приготовление
ингредиенты: 100 г крошек белого хлеба, 2 ст. л. рубленого жареного миндаля, 1 ч. л. свежего рубленого или 1/2 ч. л. сушеного шалфея , 2 ч. л. свежего рубленого или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и свежие веточки для украшения, измельченная на терке цедра и сок 1 лимона, 1 желток, 4 куриных бедрышка без костей, растительное масло для смазывания, овощи для подачи.
крупный красный виноград с косточками (размер винограда с алычу) - ветка, примерно 700 грамм, подкопченая куриная грудка (1 штука), маленькая луковичка - репка, майонез
2 куриные грудки, 550 гр теста слоеного, 1 луковица, желательно красная, 1 болгарский перец, тоже красный, горсть консервированной кукурузы, 100 г сыра, хорошо бы твердого, сливочного масла и растительного по две столовые ложки, 1 яйцо.
400-500 г филе кальмаров, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г гречневой крупы, 20 г тертого сыра, молотый черный перец, соль. Для сметанного соуса: 200 г сметаны, 1-2 ч. ложки пшеничной муки, 2-3 ч. ложки сливочного масла.
Сельдь 20г, мясо 30 г, одна некрупная картофелина, 1/3 часть соленого огурца, половинка не крупного яблока майонез, горчица, 1 яйцо, половинку маринованного красного перца (для украшения), зелень.
Салат с свежих помидор с сыром и яйцами. На порцию режем дольками три свежих средних помидора, мелко 50 гр твердого сыра, 1 вареное яйцо, лук, добавить немого потертого на терке корня имбиря, соль, перец.
200 г кабачков, 50 г соуса, 1 яйцо (желток) для соуса, 10 г сыра, 5 г муки, 15 г сухарей молотых, 1 яйцо, 10 г масла топленого, 10 г масла подсолнечного, 10 г жира для фритюра
Хрен измельчить, довать его в соль и уксус - все ингредиенты должны быть перемешаны в одной посуде, затем подогреть в эмалированной кастрюле или чашке и разложить в горячие баночки. Пастеризовать при температурном режиме равном 90 - 92 градусах: 500 г банки - 15 мин, 1 л - 20 2 л – 25 мин.
Рыба (например, скумбрия), специи, соль, сыр (по желанию)
Рыбу выпотрошить, изнутри и снаружи натереть солью и специями, вложить икру, завернуть в фольгу и выпекать в предварительно разогретой духовке 10 мин на одной стороне, 10 мин на другой.
Разложите слоеное тесто на противень, порежьте яблоки, посыпьте ванильным сахаром и корицей. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Когда остынет, посыпьте сахаром-пудрой.
-1 спелое, но не перезрелое авокадо - 2,5 - 3 ст.л. сгущенного молока - 1 большой стакан молока (250 мл) (можно взять низкой жирности) - Лед (по желанию) - Другие добавки (апельсиновая эссенция, мед, виски) - по желанию ... Приготовление.
помидоры- 3 кг перец сладкий (желательно красного цвета)- 1,5 кг чеснок- 3 головки (или по вкусу) острый перец- 5 штук (или по вкусу) корень хрена- по вкусу соль- по вкусу
Ингредиенты 1 отварное филе куриной грудки (мякоть) 300 г сыра твердых сортов 200 г ядер грецкого ореха 1-2 пакетика сухариков из белого хлеба со вкусом сыра майонез или сметана, соль
Чтобы приготовить маки-суши нужно иметь следующие компоненты: 100 г. филе семги столовая листовая свекла (4 листа) 150 г. вареного риса 2 ст. л. кетовой икры васаби
2 ½ стакана муки, 2 яйца, 2 ч.ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, ½ ст. воды, 4 ст. ложки изюма, ½ ст. мака или сахарного песка.
Морокко расположено на северо-западе африканского континента в восьми милях от Европы через Гибралтарский пролив. Страна занимает площадь 172,320 кв. миль
Соление капусты - пятиминутка. На средний кочан капусты, примерно на три килограмма, берется две – три морковки. Нашинковать капусту, а морковку натереть на крупной тёрке, нарезать мелко пять – шесть зубчиков чеснока
Готовится он проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.
Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола; они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Яблоки также широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочное пюре со взбитыми сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.