
Пицца греческая
На 4 порции: 2 банки по 300 г сыра фета с маслинами, 300 г муки, 20 г
дрожжей (свежих),
125 мл молока, 200 г томатного пюре, 4 помидора, 1
луковица, 150 г шпината, соль, чёрный перец по вкусу.
Содержимое банок с сыром откиньте на сито, соберите масло.
Просейте в миску муку, сделайте в середине углубление. Засыпьте в него
дрожжи и залейте молоком.
Присыпьте мукой, поставьте в тёплое место на
15 мин. Замесите тесто, добавьте щепотку соли и 2 ст.ложки масла из
банки. Разделите тесто на 4 части, накройте полотенцем и снова
поставьте в тёплое место на 20 мин.
Куски теста раскатайте в виде
овала, сделав небольшие бортики по краям, и положите на застланный
бумагой для выпекания противень. Чеснок пропустите через пресс в
томатное пюре, добавьте соль и перец и выложите на тесто.
Разложите
сверху нарезанные помидоры, репчатый лук, листья шпината и сыр с
маслинами. Сбрызните небольшим количеством масла от сыра. Выпекайте 20
мин при темп. 220 |