Корейка свиная 800 г, жир свиной 130 г, яйца 3 шт., масло сливочное 130 г, соус сметанный 130 г, яйца, сваренные вкрутую, 2 шт., грибы сушеные 50 г или свежие 300 г, сухари молотые 150 г.
Свиную корейку нарезают толщиной 1 см вместе с косточкой, отбивают до толщины 0,5 см. На середину отбитого куска кладут фарш, придают изделию яйцевидную форму и завертывают в другой отбитый кусок корейки. Фарш при этом не должен быть виден. Для приготовления фарша в густой сметанный соус кладут мелко нарубленные жареные репчатый лук и грибы, вареные измельченные яйца и пшеничные молотые сухари. Все перемешивают, формуют в виде моркови и охлаждают.
Подготовленный полуфабрикат посыпают солью, перцем, смачивают в яйце, панируют в молотых белых сухарях, снова смачивают в яйце и еще раз панируют. Жарят в большом количестве жира. Доводят до готовности в духовом шкафу. Котлеты подают с жареным картофелем, зеленым горошком, зеленью петрушки, |