Мука – единственный компонент, без которого блины не сделаешь. Но мука бывает разная. Самая распространенная, конечно же, пшеничная. Однако блины можно печь не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, овсяной, рисовой, гороховой или даже каштановой! Исконно русские блины – гречневые. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся. Поэтому в большинстве рецептов наравне с гречкой используется пшеничная мука. Гречневые блинчики бывают как дрожжевые, так и недрожжевые, со сладкими начинками (с ягодами и фруктами) и несладкими (с рыбой или мясом).
Спонсор статьи Выкса |