
Ингредиенты: 90 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г муки, 1
банка консервированных вишен, 50 г молотого миндаля, 1 ст. ложка
сахарной пудры, разрыхлитель.
Разогрейте духовку до темп. 200. Дно формы диаметром 20-25 см
выложите бумагой для выпекания. Съёмное кольцо формы смажьте с
внутренней стороны маргарином. Разотрите сливочное масло с сахаром и
взбейте миксером. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Посыпьте молотым
миндалём и тщательно перемешайте. Откиньте вишню на дуршлаг для
стечения сока. Выложите тесто в форму и распределите ягоды на
поверхности. Выпекайте пирог в течение 40 мин. Остудите прямо в форме,
выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.
кухни на заказ |