Я пока придерживаюсь того мнения, по которому разница значение имеет. Всегда было легче и интереснее встречаться с МЧ постарше, лет так на 5-8. Дружить без проблем можно и сровесниками, и с младшими. Но вот личная жизнь удачнее складывается с теми, кто старше. И опыта у них больше, и представления о том, что хочет женщина, и как с ней нужно себя вести.
Сейчас мой МЧ меня всего не год старше. Проблем ОЧЕНЬ много. Несмотря на то, что любила (сейчас сложный этап сближения после разрыва), все время приходилось его поправлять, подсказывать, учить... В начале не обращал на это внимания, делал все как хотел... Терпение кончилось, любовь убил напрочь... Пришлось уйти. Только когда понял, что может потерять навсегда, вспомнил мои слова и просьбы и изменил отношение ко мне.
С МЧ постарше таких проблем не было... Я не утверждаю, что все зависит только от возраста. Действительно есть молодые ребята, у которыз некоторым постарше еще учиться и учиться, но моя статистика говорит о том, что старше - лучше.