При сушке любого продукта толи это овощи толи фрукты их вкусовые качества совершенно не меняются, не переживайте насчет этого с продуктов испаряется только вода.
Какие преимущества имеют сушеные продукты?
Вот первый способ как удобно и дешево хранить продукты.
У вас не будет всей этой волокиты с банками, крышками и их стерилизацией. Сроки хранения сушки довольно долгие, в отличие от замороженных засоленных и просто хранящихся в погребах продуктов.
Сушеные продукты не займут у вас много места, как например соления. В обычный стакан вмещается около 20 сушеных помидоров или 25 сладких перцев.
Самое главное, что сушеные продукты наилучше сохраняют витамины и вкусовые качества. Если сушить продукт целым то витамин C полностью сохраняется, а если резать дольками, то есть небольшая потеря , поможет вам в сушке овощей сушка для овощей и фруктов которую можно купить не дорого.
Какие продукты сушат
Сушить можно много чего, почти все. Фрукты овощи ягоды даже лекарственные растения, сушат так же мясо и рыбу. Одним слово сушить можно любой продукт, который содержит влагу. Способы сушки - каждый продукт имеет свой процент влаги, именно от него зависит время сушки.
Сейчас продается много приборов для сушки продуктов, но что бы, ни тратится, нам понадобится только солнце и открытый воздух. Пронзаем нитью продукт, что б было как связка с бубликами и вывешиваем на воздух, только не забудьте прикрыть марлей.
Также для быстрой сушки можно использовать электрическую духовку. Просто на решетку выкладываем продукт, что б со всех сторон был воздух и сушим, необходимо время от времени открывать духовку, что б заходил свежий воздух.
Удачи вам.