Вначале руки распарьте минут десять в воде теплой, добавив в нее одну маленькую ложку глицерина или щепотки пищевой соды, или любое масло. После этого вытрите хорошо руки полотенцем.
Возьмите щипчики, специально предназначенные для удаления заусенцев. Они по своему виду напоминают кусачки маникюрные, но лишь со скошенными краями.
Возможно, также воспользоваться и ножничками. Но ими не очень удобно удалять заусенцы, потому что их концы не слишком плотно прикасаются с кожей и естественно, поэтому не могут достать ее у основания ногтя и в результате этого полностью удалить заусенцы.
Женский журнал о моде и красоте http://womanroutine.ru/ советует предварительно непременно продезинфицировать их спиртом или любым другим антисептическим средством. Если же у вас нет возможности приобрести хорошие специальные инструменты, то, возможно, воспользоваться обычным, но непременно новым лезвием.
Кусачки раскрывайте не более чем на один миллиметр. Аккуратно срезайте сухие не нужные края кожи по дуге и при этом ни в коем случае не затрагивайте кутикулу. После процедуры вокруг основания ногтя обязана остаться тоненькая окантовка.
В конце процедуры ноготь необходимо обработать смягчающим маслом для кутикулы или хотя бы кремом детским. Но, если у вас после процедуры на коже появилось раздражение и покраснение, то ее необходимо непременно смазать антибиотиками наружного применения, такими как дермозолоном, геокортоном, деперзолоном или оксикортом.
Чтобы предотвратить образования заусенцев систематически применяйте смягчающее и увлажняющее средство для кутикулы. Если у вас сухая кожа рук, то постоянно используйте лечебные кремы, а также делайте маски питательные и компрессы для ногтей и рук. |