О целебных свойствах имбиря нам известно давно: прекрасно тонизирует, бодрит, прореживает кровь в организме, ускоряет обмен веществ, способствует похудению, улучшает пищеварение, лечит атеросклероз, помогает при кашле и в целом укрепляет иммунитет и служит прекрасным профилактическим средством в борьбе с простудой, выступая согревающим средством.
А сколько витаминов и микроэлементов в нем содержится! Железо, калий, кальций, фосфор, витамины: А, С, В1 и В2.
Употребляя чай имбирный - улучшается цвет кожи, снимаются воспалительные процессы в организме, улучшается обмен веществ, увеличивается работоспособность и прибывают новые силы в организм.
Так, как же заварить правильно этот чудо-напиток? Рассмотрим простой классический рецепт, нетяжелый в приготовлении. Нужно взять небольшой корень имбиря, 500 мл. воды, ломтик лимона или его сок и 1 столовую ложку меда.
Натираем корень на мелкой терке и заливаем его 100 миллилитрами холодной перекипеченой воды, добавляем остальные ингредиенты в воду кипятим и добавляем в напиток. Все -вкусный напиток готов. Приятного вам и вашему семейству чаепития!