Меню сайта
...
...
Тренды мужской моды. Лечение выпадения волос. Салат «Грибное лукошко». Чем хороши утренние тренировки?. Чем выгодно протезирование зубов. Почему не стоит дружить с бывшим. Курица по-китайски. Правильное питание. Как сохранить молодость кожи. Черничный пирог от бабушки. Романы для женщин. Как правильно покупать свадебные платья. Модные меховые изделия 2013. Хлопковые пледы. Как подобрать сапоги для стройных ног.
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

Курица по-китайски
Курица по-китайски - это национальное блюдо в Китае. Оно очень вкусное, сытное и легко готовится. Подавать его можно с пюре из картошки. А вот как приготовить вкусное пюре из картошки вы узнаете посетив сайт blogeda.ru . Рекомендую всем хозяйкам! 
Для приготовления это блюда потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриное - 1 кг.
Соевый соус - 100-150 мл.
Крахмал - 100 г.
Мед- 1 ст.ложка
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло.

Время приготовления 30 минут.

Филе курицы нарезают на полоски толщиной в два пальца. Каждый кусок тщательно обтирают бумажным полотенцем или салфеткой для того чтобы удалить влагу с курицы

(если этого не сделать, то мясо впитает в себя весь крахмал и от этого станет жестким).
Подготовленные кусочки обваливают в крахмале. Лук и болгарский перец нарезают соломкой. Филе обжаривают со всех сторон на разогретой сковородке 3-5 минут до образования белой корочки. К обжаренному мясу добавляют ранее нарезанный лук и болгарский перец. 

Мед разводят с соевым соусом и выливают на сковородку. Тушат до образования темного карамельного цвета и вязкой консистенции. Такое блюдо можно подавать с рисом по-китайски приготовленное по следующему рецепту.

Примечание: в курицу во время тушения можно также добавлять консервированный ананас порезанный квадратиками. 

Рис по-китайски

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Рис длинный - 200 г.
Зеленый горошек замороженный (консервированный) - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Соевый соус - 3-5 ст. л (добавляют по вкусу)

Время приготовления 30 минут.

Рис тщательно промывают и отваривают его в глубокой кастрюле с толстым дном на медленном огне. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см выше риса. Из яиц готовят омлет. 

Прямо на сковородке размельчают его в крошку. Добавляют омлет, зеленый горошек и соевый соус в рис. Хорошо перемешивают все ингредиенты. Все блюдо готово к употреблению . Рекомендую всем хозяйкам! 

Категория: Готовим вкусно | Добавил: alen (27.01.2013)
Просмотров: 53
Поиск
Женские новости
...

Copyright MyCorp © 2013
Создать сайт бесплатно