Курица по-китайски - это национальное блюдо в Китае. Оно очень вкусное, сытное и легко готовится. Подавать его можно с пюре из картошки. А вот как приготовить вкусное пюре из картошки вы узнаете посетив сайт blogeda.ru . Рекомендую всем хозяйкам! Для приготовления это блюда потребуются следующие ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг. Соевый соус - 100-150 мл. Крахмал - 100 г. Мед- 1 ст.ложка Болгарский перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло.
Время приготовления 30 минут.
Филе курицы нарезают на полоски толщиной в два пальца. Каждый кусок тщательно обтирают бумажным полотенцем или салфеткой для того чтобы удалить влагу с курицы
(если этого не сделать, то мясо впитает в себя весь крахмал и от этого станет жестким). Подготовленные кусочки обваливают в крахмале. Лук и болгарский перец нарезают соломкой. Филе обжаривают со всех сторон на разогретой сковородке 3-5 минут до образования белой корочки. К обжаренному мясу добавляют ранее нарезанный лук и болгарский перец.
Мед разводят с соевым соусом и выливают на сковородку. Тушат до образования темного карамельного цвета и вязкой консистенции. Такое блюдо можно подавать с рисом по-китайски приготовленное по следующему рецепту.
Примечание: в курицу во время тушения можно также добавлять консервированный ананас порезанный квадратиками.
Рис по-китайски
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Рис длинный - 200 г. Зеленый горошек замороженный (консервированный) - 50 г. Яйцо - 2 шт. Соевый соус - 3-5 ст. л (добавляют по вкусу)
Время приготовления 30 минут.
Рис тщательно промывают и отваривают его в глубокой кастрюле с толстым дном на медленном огне. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см выше риса. Из яиц готовят омлет.
Прямо на сковородке размельчают его в крошку. Добавляют омлет, зеленый горошек и соевый соус в рис. Хорошо перемешивают все ингредиенты. Все блюдо готово к употреблению . Рекомендую всем хозяйкам!
|