Как научиться экономить - Полезные -советы - Полезные -советы - Здесь интересно - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ LEDY 2009
Меню сайта
...
Если заметили симптомы лептоспироза. Как заставить себя пойти в тренажерный зал. Сочетание синего цвета в одежде. Советы получения безопасного бронзового загара. Оборудование для пруда. Полезные свойства киви. Нестандартные модели жалюзи.. Набор для перемещения мебели «Транспортер».. Отец Анджелины Джоли узнал об операции из интернета. Плюсы обучения на курсах массажа. Нарастить ногти дома – возможно, это или нет?. Как правильно подавать вино?.
Главная » Статьи » Полезные -советы » Полезные -советы

Как научиться экономить
Отношение к деньгам у всех разное. Кто-то, имея вполне приличную зарплату, еле-еле сводит концы с концами, а кто-то и на более скромную умудряется жить без долгов, да еще и скопить на что-то действительно нужное и стоящее. И если вы в очередной раз удивляетесь тому, что деньги опять разошлись неизвестно куда и на что, пора внимательно присмотреться к собственным тратам.

Принято считать, что транжирство – это трата денег на абсолютно ненужные вещи. На самом деле все гораздо сложнее. Зачастую транжира искренне верит в то, что все купленное ему крайне необходимо. А если он чем и не пользуется или пользуется крайне редко, то это оттого, что ему «втюхали» ненужную вещь ушлые продавцы, либо пропала нужда в ее использовании, либо «время еще не пришло».

Отговорок может быть масса. Но факт остается фактом – такой человек слишком легкомысленно распоряжается своими деньгами. Существует даже такое понятие как «тратоголизм», когда человек постоянно испытывает непреодолимую потребность что-либо купить. И если подобное положение вещей не мешает вам жить, то и беспокоиться нечего.

Но если благодаря этой вредной привычке рушится ваша личная жизнь, если вы от нее безмерно устали, самое время задуматься и начать от нее избавляться. Только следует помнить, что это не так просто, как кажется. Придется приложить массу усилий, а сила воли потребуется колоссальная. Но, как говорится, под лежачий камень и вода не течет. А для начала неплохо было бы научиться экономить. Но тоже с умом, без фанатизма.


Начните планировать.

Каждый из нас склонен что-либо покупать под воздействием импульса. И нет ничего страшного или постыдного в том, чтобы пойти на поводу маленькой слабости. Но если вы под воздействием импульса покупаете десятую пару обуви только потому, что она подойдет к тому «зелененькому костюмчику», то стоит саму себя «схватить за руку».

Крупные траты лучше планировать. И начать нужно с составления списка всех необходимых вещей. Во-первых, так легче будет сориентироваться в том, что нужно приобрести в первую очередь. Во-вторых, сможете рассчитать необходимую сумму. А в-третьих, вы начнете не просто откладывать деньги, а откладывать их на что-то конкретно. И когда в очередной раз возникнет непреодолимое желание достать кошелек, просто вспомните, что тем самым вы отдаляете обладание тем, что для вас действительно важно.


А нужно ли покупать?

Задумывались ли вы, зачем нужна вам та шуба из норки, навороченная модель телефона, кинотеатр вместо обычного телевизора, супер-пупер компьютер? Список можно продолжать до бесконечности. Причем запросы обычно прямо пропорциональны уровню доходов. А все потому, что сосед (друг, сослуживец) себе такое купил. Или не купил, а я вот куплю.

Покупки ради престижа, из зависти или с целью утереть кому-либо нос – напрасная и бесполезная трата денег. Причем подобным методом повысить свою значимость в глазах окружающих грешат не только богатые. Но свидетельствует это лишь о неадекватном чувстве неполноценности и желании привлечь к себе внимание. А так ли уж необходимо вам подобного рода внимание, чтобы жертвовать на него время и деньги?

Праздники и подарки.

На подарки к праздникам уходят приличные суммы. Без них не обойтись, но при правильном подходе и здесь можно обойтись без излишеств. Обычно неоправданно крупные суммы тратятся в спешке и суете. Подбирать подарки лучше заранее. Продумайте, что и кому хотели бы подарить, отложите нужную сумму или найдите альтернативу. Обратите внимание на распродажи, на объявления о скидках и т.п. Правда, здесь таится еще одна опасность, о которой следует упомянуть отдельно.


Не идите на поводу.

Распродажи и дни скидок опасны искушением скупить все подряд, без разбору. Еще бы, это ведь так дешево! В итоге деньги снова «уплыли», а вы вместе с семейством вынуждены «туже затягивать пояса» и отказывать себе в необходимом. Радость от приобретения сменяется разочарованием и грозит разразиться скандалом.

Нечто подобное происходит и в случаях, когда опытные продавцы, умело играя на наших чувствах, действительно «втюхивают» нам свой товар. Поэтому, если вы не уверены в выборе, пропускайте мимо ушей слова «единственный экземпляр», «последняя модель», «самый модный», «вам так идет!» и тому подобные «завлекалочки». Да, задача продавцов именно продавать, и не стоит на них обижаться. Но именно мы делаем окончательный выбор и несем ответственность за свои действия.

Не берите с собой кошелек.

Зачастую необдуманные покупки мы совершаем в тот момент, когда, имея с собой деньги, заходим в магазин из любопытства. Чтобы подобного не происходило, желательно не брать с собой большие суммы денег без нужды, либо не отправляться в поход по магазинам в день выдачи зарплаты. Ну, а сделав все-таки выбор, не бегите домой за деньгами. Лучше отложить покупку до завтра, и совершать ее, хорошенько все взвесив.

PS-А вы знаете ,что есть международная система взаимопомощи ? если нет, то зайдите сюда http://moneyplanet.biz.ua и вы все узнаете сами! 
Категория: Полезные -советы | Добавил: alen (18.04.2013)
Просмотров: 86
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2013
Создать сайт бесплатно