Хорошо созревшие, непорченные плоды промыть, очистить от косточек, нарезать и варить в слегка кипящей, подслащенной (по вкусу) воде до размягчения. К фруктам для аромата можно добавить небольшой листик герани. Даже если вы соблюдаете диеты,такой нектар вам не повредит.
Сваренные фрукты смять. На каждый литр нектара добавить по одной чайной ложечке лимонной кислоты. Горячую фруктовую смесь разлить в хорошо вымытые и выпаренные бутылки или банки, постоянно взбалтывая их для равномерного прогревания, чтобы они не лопнули.
Закрыть жестяными крышечками, поставить в глубокую кастрюлю, на дно которой положить чистую тряпочку, залить холодной водой, которая бы покрыла все бутылки, и стерилизовать (варить 15-20 минут). Сохранять в прохладном и темном месте. |