Свежие помидоры, можно консервированные ( или томатный сок 50 г) – 100г Молоко -1 стакан Картофель – 200 г Масло сливочное -100 г Мука - 50г Яйца – 2 шт. Томатная паста – 20-30 г Лук -50 г Соль, перец по вкусу.
Мелко нарезанный репчатый лук на сильно разогретой сковороде обжарить вместе с томатным пюре и маслом. Прибавить к луку мясо и жарить еще 20 минут. Добавить к полученной массе мелко нарезанные картофель и помидоры. Жарить до тех пор, пока картофель не будет мягким. Посолить, поперчить и выложить в стеклянную огнеупорную миску или в плоскую сковородку ( не выше 5 см). Прибавьте к содержимому выбранной вами емкости 0,5 стакана воды и поставьте в духовку, пока не выпарится вода. Смешайте молоко с яйцами, добавьте муку, оставшееся масло и вылейте содержимое в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до образования золотистой корочки.
Источник женский интернет журнал |