...
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Меню сайта
...
...
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Красота и здоровье

Лечение кариеса в современных стоматологиях


В настоящее время современная медицина развивается довольно быстрыми темпами. Особенно четко подобный процесс можно увидеть, если обратить внимание на такой его раздел как стоматология. Сегодня повсеместно открываются частные клиники, которые готовы предложить своим пациентам высококачественные услуги и отличный уровень сервиса. Если еще около 10-15 лет назад поход к зубному доктору вызывал страх и панику даже у представителей сильной половины человечества, то сейчас подобные кабинеты посещаются легко и непринужденно.

Вообще, забота о собственном здоровье должна начинаться именно с полости рта. Ведь, как известно, запущенные проблемы с зубами, рано или поздно, приводят к возникновению других заболеваний. Современные стоматологические клиники, предлагают своим пациентам массу услуг, среди которых наиболее распространенной остается лечение кариеса. Возбудителем данного заболевания считается стрептококк, который скапливается в налете на поверхности зуба. Со временем он развивается и начинает постепенно разрушать структуру зуба. При обращении к стоматологу, пациенту производят лечение, в соответствии со стадией развития кариеса. От этой стадии также зависит цена лечения кариеса.

Различают четыре подобных этапа.
Безусловно, наиболее простой в лечении считается первая стадия, при которой развивается кариес на эмали. Признаками является появление белесого пятна на поверхности эмали, которое со временем темнеет и становится более заметным. Обратившись вовремя к врачу-специалисту, пациент стоматологической клиники проходит минимальное лечение, заключающееся в восстановлении эмали, насыщении ее кальцием и фтором, а также профессиональным удалением налета с зуба.
Вторая стадия носит название поверхностного кариеса. Признаками является появление дискомфорта в виде болезненных ощущений во время приема пищи с раздражающим вкусом и резкими перепадами температуры. Также на данном этапе развития в зубе образуется небольшая полость с коричневым дном. Лечение кариеса второй степени включает в себя комплекс мероприятий, которые заключаются в следующем: устранение боли, удаление налета, пломбировка полости зуба, а также укрепление эмали. Кроме того, в некоторых случаях лечение кариеса на данном этапе может происходить и без пломбировки. В этой ситуации осуществляют шлифовку поверхности зуба и реминерализацию.
Средняя стадия кариеса характеризуется углублением кариозной полости, появлением контактной болезненности зуба и ухудшением жевательной функции. Чтобы исправить положение, квалифицированные врачи современных частных клиник производят обязательно препарирование кариозной полости, предварительно обезболивая мягкими, но эффективными средствами. Далее следует обработка стенок и дна полости, а затем пломбирование зуба с помощью современных и качественных материалов.
Последней и самой трудной в лечении стадией заболевания зубов является глубокий кариес. На подобном этапе характерно существенное разрушение архитектуры зуба, а также вовлечение в процесс разрушения мягкий тканей зуба. Существует два направления, в которых производятся процессы лечения глубокого кариеса. Первое (и приоритетное) – это выполнение всех возможных мероприятий для спасения «живого» зуба. Во втором случае, если сохранить зуб не удается, производят его удаление, лечение тканей, а затем осуществляют протезирование.
Безусловно, как и любое другое заболевание, кариес легче предупреждать, чем лечить. Поэтому следует обращаться к стоматологу, даже при отсутствии каких-либо проблем с полостью рта, не менее двух раз в год. Такой подход поможет пациентам всегда быть обладателями красивой и привлекательной улыбки.




Категория: Красота и здоровье | Добавил: alen (03.06.2011)
Просмотров: 31
Авторские права © Женский портал
Поиск
Женские новости

Copyright MyCorp © 2011
Хостинг от uCoz