(4 порции)
В кастрюле распустить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем 3 ст. л. муки, добавить 500 мл куриного бульона, 150 мл 20% сливок, соль и перец по вкусу.
Прогревать соус, помешивая, 5 минут. Пласты для лазаньи (250гр) отварить до полуготовности и обсушить. 2 измельченные луковицы обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 2 толченых зубчика чеснока и 300 гр отварного шпината и, помешивая, пару минут обжаривать массу.
500 гр филе куриных грудок, мелко нарезать, посолить и слегка подрумянить в 2 ст. л. сливочного масла. В форму налить немного соуса, положить пласт теста, на него слой измельченных томатов (300 гр), затем слой шпината, слой куриной начинки и снова тесто. Далее чередовать слои в том же порядке, посыпая слои теста тертым сыром грюйер (100гр) и поливая соусом. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Советуем почитать интересный сайт для родителей где вы узнаете много полезных советов. |