...
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Меню сайта
...
...
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

Курочка под ананасом
Блюдо очень просто и быстро готовиться.
Итак, нам нужно:

• Куриное филе – 500 гр.
• Банка с консервированными ананасами (кружочки) – 1 шт.
• Майонез
• Черный перец
• 100-150 гр. любого тертого сыра (кроме плавленого)
• Сок лимона, сливочное масло – по желанию

Куриное филе разрезаем на тоненькие пластинки размером в пол-ладошки (чуть больше величины кружочков ананаса). Хорошенько отбиваем и маринуем в смеси майонеза, соли и перца около часа (можно больше). Можно добавить сок четвертинки лимона.

Каждое колечко ананаса разрезаем на 2 части, форму сохраняем.

На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки филе и выливаем остатки ананасового сока.

Для более нежного вкуса на каждый ломтик можно положить сливочное масло (небольшой кусочек). Далее – кружок ананаса, сыр и чайная ложка майонеза (горкой). При запекании майонез образует пышную шапочку, и сыр не подсохнет.

В разогретой заранее духовке, наша курочка дойдет до готовности за 20-25 минут.

И – вуаля, блюдо готово. Подавать можно на плоском блюде, украшенном листьями салата, посыпав укропом.


Стильные и прочные металлические двери по весьма привлекательным ценам только для вас!

Категория: Готовим вкусно | Добавил: alen (26.10.2010)
Просмотров: 148
Авторские права © Женский портал
Поиск
Женские новости

Copyright MyCorp © 2011
Хостинг от uCoz