Блюдо очень просто и быстро готовиться. Итак, нам нужно:
• Куриное филе – 500 гр. • Банка с консервированными ананасами (кружочки) – 1 шт. • Майонез • Черный перец • 100-150 гр. любого тертого сыра (кроме плавленого) • Сок лимона, сливочное масло – по желанию
Куриное филе разрезаем на тоненькие пластинки размером в пол-ладошки (чуть больше величины кружочков ананаса). Хорошенько отбиваем и маринуем в смеси майонеза, соли и перца около часа (можно больше). Можно добавить сок четвертинки лимона.
Каждое колечко ананаса разрезаем на 2 части, форму сохраняем.
На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки филе и выливаем остатки ананасового сока.
Для более нежного вкуса на каждый ломтик можно положить сливочное масло (небольшой кусочек). Далее – кружок ананаса, сыр и чайная ложка майонеза (горкой). При запекании майонез образует пышную шапочку, и сыр не подсохнет.
В разогретой заранее духовке, наша курочка дойдет до готовности за 20-25 минут.
И – вуаля, блюдо готово. Подавать можно на плоском блюде, украшенном листьями салата, посыпав укропом.
Стильные и прочные металлические двери по весьма привлекательным ценам только для вас!
|