курица средних размеров, майонез 1/3 стакана, (можно сметану) соль, специи бутылка светлого пива (пиво темных сортов не рекомендую иначе будет горчить)
Обработанную курицу натереть солью и майонезом. В качестве специй можно использовать стандартный пакетик для курицы-гриль. Затем при помощи большого шприца с толстой иглой обколоть курицу пивом, тогда мясо получится очень сочным.
Оставить в пивной бутылке 150-200 гр. светлого пива и поставить ее на сковороду. "Посадить” на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды и поместить сковороду в холодную духовку чтобы бутылка не лопнула. Затем разогреть духовку до 200-210 градусов.
Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг можно уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей. Кстати: 1. Вместо пива можно использовать обыкновенный бульон, но тогда немного пропадет аромат. 2. Обкалывание мяса пивом, маринадом или бульоном отличный прием, который делает мясо намного нежней. ps-Качественная недвижимость в италии на море по низким ценам,может стать вашей! |