Несколько моих советов: 1) Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук. 2) Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери. 3) Многие хозяйки добавляют в тесто цельные яйца. Я советую потратить на 3 - 4 минуты больше и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Тесто в этом случае получается пышнее и нежнее. 1 кг пшеничной муки «Экстра» высшего сорта, 2.5 стакана молока, 10 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан цукатов, 0.5 стакана толченого фундука. 1.5 столовой ложки манной крупы, 1 яйцо для смазывания, ванильный сахар, кардамон, соль на кончике ножа. Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину посеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220 градусов.
Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
Любую женщину укрсит украшения для пирсинга пупка. Украшения красивые и не дорогие!
|