Ингредиенты:
2 ½ стакана муки, 2 яйца, 2 ч.ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, ½ ст. воды, 4 ст. ложки изюма, ½ ст. мака или сахарного песка.
Способ приготовления: Замесить крутое тесто, как для лапши, в тесто добавить изюм и тщательно перемешать, дать постоять 30—40 мин.
Затем раскатать тесто тонкими колбасками толщиной примерно с мизинец с утонченными концами, длиной 23—25 см, из которых свернуть крендельки. Крендельки отварить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Вынуть их шумовкой, обвалять в маке или сахарном песке, разложить на противне, смазанном маслом, и выпекать при температуре 230—250° в течение 10—15 мин.
|