Встречались ли вам люди, желающие прожить короткую жизнь?
Думаю, что не встречались. Все хотят жить долго и счастливо.
Во все времена человечество интересовали вопросы продолжительности жизни, тайны сохранения молодости, секреты долголетия и возрастной активности.
Оказывается, существуют целые народы – долгожители. Это: кубинцы и японцы,, жители Китая и Таиланда, горцы Кавказа. Скорее всего долгожительству этих народов способствовала удаленность от "продвинутой и испорченной” старушки Европы и возможность сохранить национальные устои, традиции и свою кухню.
Как считают сами японцы, основным секретом их долгожительства является употребление риса. В Китае, Японии Таиланде основная еда – это рис, дополненный овощами, острыми соусами, рыбой и морепродуктами.
Рис – это, практически, идеальная пища для полноценного питания. Употребление в пищу риса снижает количество холестерина в крови служит профилактикой атеросклероза. Но!..
Все вышесказанное относится к неочищенному (коричневому) рису, рафинированный (белый) рис при очистке теряет большую часть своих полезных веществ.
В национальной кухне Таиланда не используются макароны и белый хлеб, сахар и даже(!) соль.
Таиландские долгожители традиционно живут в больших семьях вместе со всеми своими детьми, внуками и правнуками и поэтому не испытывают недостатка в искреннем внимании и заботе близких, не страдают от одиночества.
В Китае считают, что кроме рационального питания жизнь продляет движение, увлечение спортом. Поэтому по утрам, даже в крупных городах Поднебесной тысячи людей, молодых и пожилых выходят на улицы и делают физзарядку. Никого не удивляет, кроме, может быть, туристов, что в течение дня в парках и скверах можно увидеть группы людей разного возраста, занимающихся аэробикой, тай-чи (гимнастика, рекомендуемая для пожилых людей) и даже бальными танцами.
Кубинцы главным секретом своего долгожительства считают то, что они не употребляют алкоголь. (А знаменитый кубинский ром, видимо, предназначен для иностранцев?). В то же время они не отказывают себе в сигарах, кофе и сексе.
Наверно, каждый из нас с детства слышал о том, что необходимо ежедневно кушать жидкое первое блюдо (суп или бульон), хотя бы один раз в день.А вот в меню жителей Кавказа просто нет первых блюд. Мясной бульон – это трупная вытяжка, отрава для организма.
Горцы в основном питаются продуктами той местности, где живут. Вместо сахара употребляют натуральный мед и виноград, кушают много овощей и зелени. Вместо привычного нам хлеба они употребляют мучные изделия из зерен грубого помола с отрубями. Их национальная кухня включает употребление в пищу молочнокислых продуктов, кумыса, который способен убить туберкулезную палочку и возбудителей кишечных инфекций, благодаря своим антибактериальным свойствам.
Кроме того, любое блюдо горцы едят с острыми приправами. Например, аджика на четверть состоит из жгучего красного перца, остальные составляющие – сушеная пряная зелень, чеснок и немного соли.
В семье жителя Кавказа никому даже не придет в голову повторно разогревать остатки приготовленного блюда, как это делаем мы. Горячее съедается сразу, а что не доели – идет на корм скоту.
Делайте выводы, господа!
Хотите жить долго и счастливо – не засиживайтесь у телевизоров и компьютеров, рационально питайтесь полезной, свежеприготовленной едой и не забывайте об активном сексе.
Грамотное абонентское обслуживание компьютеров цены небольшие! Качественное обслуживание продлит срок эксплуатации! |