...
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Меню сайта
...
...
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

Клубничная шарлотка с ревенем
На 4 порции потребуется: 

1 стебель ревня, 250 г клубники, 385 мл сливок, 60 мл розового вина, около 100-110 г бисквитного печенья (продолговатой формы), 35 г сахара, 12-15 г желатина, 380 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик специального закрепителя сливок, 1 столовая ложка рубленых фисташковых орехов, несколько ягод клубники (для украшения). 

Приготовление: 

1. Очистить ревень, затем нарезать маленькими кусочками. Спустив сахар в вино, вскипятить. Добавить ревень, затем тушить около 3 мин. Остудить. Далее замочить желатин. Приготовить пюре из 200г клубники, ягоды, которые остались, разрезать на 4 равных части. Достать из отвара ревень. Затем разогреть отвар и смешать в нем желатин. 

2. Вливая тонкой струей, подмешивать отвар к клубничному пюре и охладить. Когда полученная масса начнет застывать, взбить приблизительно 250 мл сливок, насыпая при этом ванильный сахар. Затем подмешать их к клубничному пюре вместе с кусочками клубники и ревеня. 

3. Выложить печенья вдоль краев формы под шарлотку (750 мл), не забыть укоротить его так, чтобы оно аккуратно помещалось в форму. Положить кремовую массу в форму для шарлотки и охлаждать ориентируясь на 3-4 ч. 

4. Опрокинуть на подходящее блюдо шарлотку. Смешать оставшиеся сливки с закрепителем и взбить, после залить в кондитерский мешочек. В конце украсить получившуюся шарлотку сливочными цветочками, фисташками и клубничкой. Разрезать на кусочки и разложить по тарелкам.

PS-Советуем попробовать полезный и вкусный кислородный коктейль Экотейль . Выбирайте для себя только лучшие! 
Категория: Готовим вкусно | Добавил: alen (21.05.2011)
Просмотров: 63
Авторские права © Женский портал
Поиск
Женские новости

Copyright MyCorp © 2011
Хостинг от uCoz