...
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Меню сайта
...
...
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

КЛЕЦКИ РИСОВЫЕ

Клецки - незаслуженно забытое блюдо старинной русской кухни. Собственно говоря, чаще даже не самостоятельное блюдо, а своеобразный «наполнитель» для бульона.

Бывают клецки мучные, манные, картофельные, сухарные, сметанные, ореховые… 

Мы сегодня приготовим на обед клецки из риса. 

Половину стакана рисовой крупы моем, бросаем в воду, даем вскипеть, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем соль, перец, корень петрушки, луковицу средней величины, 4 бутончика гвоздики и заливаем бульоном (2 стакана). Накрываем крышкой, варим на слабом огне до мягкости. Затем вынимаем луковицу и петрушку с гвоздиками. 

Можно сварить отдельно и добавить в рисовую массу маленькую морковку, репку, все хорошо измельченное. Рис овощами перемешиваем, вбиваем яйцо.

Смоченной в воде ложкой снимаем из массы небольшие порции - клецки, укладываем их на блюдо и ставим на холод.

Когда застынут, обваливаем каждую в яйце с растительным маслом, а затем в сухарях, обжариваем в масле и откидываем на сито, Опускаем клецки в кипящий бульон, варим минут 10 на медленном огне и обязательно под крышкой, чтобы разбухли, но не разварились. Как всплывут наверх - значит, готовы. 

К бульону с клецками хорошо подать измельченную зелень укропа, лука или петрушки.

ps-Отличная программа похудения Гербалайф для желающих сбросить лишний вес.Без мучения голодом сделать фигуру стройной и подтянутой.

Категория: Готовим вкусно | Добавил: alen (12.05.2010)
Просмотров: 240
Авторские права © Женский портал
Поиск
Женские новости

Copyright MyCorp © 2011
Хостинг от uCoz