Меню сайта
...
...
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

Как варить кукурузу?
Лето ассоциируется с определёнными продуктами – в июне с малиной и клубникой, ближе к июлю – сливы и крыжовник, с арбузами – в августе, а любимое пляжное лакомство – кукуруза царит во второй половине лета. 

В кулинарии не бывает однозначных рецептов, и даже простой вопрос – «Как варить кукурузу?» имеет несколько ответов. В зависимости от сорта (пищевая - людей и кормовая – для скота) и степени зрелости, кукуруза будет иметь различия во вкусе и разное время варки. 

Пищевая молодая кукуруза светло-желтого цвета, нежная, почти не обладает жесткими нитями, легко откусывается, а вот кормовая наоборот, бывает насыщено оранжевой, откусывается с трудом, зато идеально идет с солью. Пищевую молодую кукурузу варят всего по 10-15 минут, на варку кормовой может уйти от 2,5 до 4 часов. Кукурузные початки заливают холодной водой, доводят до кипения и дальше варят на среднем огне. 

Если вы любите погрызть кукурузу – можно посолить воду незадолго до кипения – и початки станут тверже. Ориентироваться по запаху или цвету нельзя, определить готовность кукурузы можно только на вкус. Скороварка или микроволновка ускорят процесс приготовления. Приятного аппетита! 

PS-А вот хорошие постельное белье на осень , вы можете заказать посетив Интернет магазин постельного белья . Там всегда огромный выбор и низкие цены.
Категория: Готовим вкусно | Добавил: alen (26.08.2013)
Просмотров: 129
Поиск
...

Copyright MyCorp © 2013
Создать сайт бесплатно