Лето ассоциируется с определёнными продуктами – в июне с малиной и клубникой, ближе к июлю – сливы и крыжовник, с арбузами – в августе, а любимое пляжное лакомство – кукуруза царит во второй половине лета.
В кулинарии не бывает однозначных рецептов, и даже простой вопрос – «Как варить кукурузу?» имеет несколько ответов.
В зависимости от сорта (пищевая - людей и кормовая – для скота) и степени зрелости, кукуруза будет иметь различия во вкусе и разное время варки.
Пищевая молодая кукуруза светло-желтого цвета, нежная, почти не обладает жесткими нитями, легко откусывается, а вот кормовая наоборот, бывает насыщено оранжевой, откусывается с трудом, зато идеально идет с солью. Пищевую молодую кукурузу варят всего по 10-15 минут, на варку кормовой может уйти от 2,5 до 4 часов.
Кукурузные початки заливают холодной водой, доводят до кипения и дальше варят на среднем огне.
Если вы любите погрызть кукурузу – можно посолить воду незадолго до кипения – и початки станут тверже. Ориентироваться по запаху или цвету нельзя, определить готовность кукурузы можно только на вкус. Скороварка или микроволновка ускорят процесс приготовления.
Приятного аппетита!
PS-А вот хорошие постельное белье на осень , вы можете заказать посетив Интернет магазин постельного белья . Там всегда огромный выбор и низкие цены. |