У людей стойкое убеждение, что шашлык должен быть обязательно приготовлен из мяса. Но это большое заблуждение! Возможно приготовить отличный шашлык из овощей. Такой шашлык не только очень вкусный, но и низкокалорийный. Многие до пробы такого шашлыка относятся к нему скептически, но один раз попробовав - кардинально меняют своё суждение. Для приготовления вегетарианского шашлыка Вам потребуется: 30 соцветий цветной капусты, 30 кочанов брюссельской капусты, 7-8 помидоров (желательно выбирать крупные помидоры), 6 стручков сладкого «болгарского» перца (для красоты модно взять перец разных цветов), 6-7 луковиц (количество зависит от размера луковицы),450 г сала (для тех, кто ест сало), 150 г корнишонов, 350 г майонеза, ? - 1 чайную ложку молотого красного перца и зелень, чтобы украсит Ваш шашлык.
Стручки перца нарежьте крупно, ломтиками, капусту разрежьте на две половины, лук и помидоры нарежьте дольками, а сало – по вкусу. Всё это нанизайте вперемешку на шампуры.
Готовить шашлык нужно до появления на нём корочки. После приготовления украсьте шашлык зеленью и подайте на стол горячим.
Приятного Вам аппетита!
PS-Хороший шанс купить ж/д билет быстро и без очередей по отличной цене. |