Ещё в стародавние времена люди считали, что сельдерей является одним из самых полезных продуктов.
Так, древнегреческие дамы активно практиковали использование этого поистине замечательного овоща, чтобы поддерживать красоту и молодость.
Сельдерей в пищу употребляется полностью. И его стебли, листья, и корень - полезны.
Но именно корень сельдерея особо отличается с точки зрения насыщенности его витаминами и полезными микроэлементами.
При похудении в соответствии с разными методиками очищения организма тоже обычно находит применение как раз корень.
Употребление корня сельдерея рекомендуется сырым. Ведь при термической обработке всё-таки "убивается” ряд полезных веществ, которые он содержит. В нём наблюдается и содержание калия, и фосфора, и кальция, и железа, и витаминов, относящихся к группе B, и витамина E, и витамина C. Употребление корня сельдерея для похудения целесообразно, готовя разные салаты. Помимо этого, диетологами рекомендовано пить сельдерейный сок (по 2 ч.л.) пред тем, как принимать пищу.
Позитивное воздействие сельдерея на человеческий организм обусловлено его способностью к выведению токсинов и шлаков, предотвращению скопления газов, препятствию развития процессов гниения в желудке.
Сельдерею под силу помогать желудку производить переваривание и усваивание таких тяжёлых продуктов, как картошка, прожаренное мясо и др.
Применение корня сельдерея в целях похудения хорошо в составе полезного лёгкого салата. При ежедневном употреблении такого салата реально сбросить от 2 до 3 килограмм в течение недели. Чтобы такой салат приготовить, понадобится корень сельдерея, репа и морковь. Их следует натереть на тёрке (крупной) и заправить (либо растительным маслом, либо лимоном, либо йогуртом). Для разнообразия салата возможно добавление яйца, капусты и свежего огурца.
PS-Интересная свадебная флористика разнообразить вашу свадьбу и оставит хорошую память о этом дне. |