Соусы являются дополнением ко многим блюдам. Они разнообразят блюда и обогащают их кроме того это не дорого почти бесплатное . Кроме того, аромат и вкус соусов придают блюдам более приятный вид и возбуждают аппетит. Их можно использовать и как гарниры для мясных блюд.
Соусы улучшают вкус мяса.
Соусы должны быть разнообразными, так как однообразная пища быстро надоедает детям. От правильного подбора соуса к данному блюду зависят питательность, вкус и внешний вид блюда.
Готовя соус для детей, не нужно использовать острые приправы: черный перец, горький красный перец, горчицу и другие.
Лучше всего употреблять яйца, масло, молоко. Использовать можно ароматические листья, коренья, петрушку, укроп, чабрец, сельдерей, лимонный сок.
Вот некоторые из соусов. Соус для котлет: поджарить столовую ложку муки, взбить с кислым молоком, добавить масло. Когда смесь закипит, немного посолить, добавить чуть уксуса. Поместить в нее жареные котлеты. Соус молочный: поджарить столовую ложку муки, развести ее с небольшим количеством холодного молока и залить кипящим молоком (100 г). Кипятить, все время помешивая, 5 минут. Посолить, добавить растертый крутой желток и масло. |