...
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Меню сайта
...
...
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

Шоколадно-яблочное суфле
Термин "суфле" происходит от французского слова "воздушный". Непременный атрибут этого лакомства - взбитые белки яиц, именно они придают этому блюду воздушность и легкость. 

В суфле добавляются самые различные ингредиенты. Оно может быть свежим, или же запеченным в духовке. Свежее суфле на стол подают охлажденным, а запеченное горячим, чтобы оно не потеряло свою форму. 

Такое блюдо можно украсить на свой вкус - тертым шоколадом, фруктами, орехами. Я расскажу, как приготовить шоколадно-яблочное суфле. Для этого нам понадобится 200 грамм черного и белого шоколада, белки двух сырых яиц, два яблока и один стакан сливочного масла. 

Во-первых, шоколад необходимо наломать и растопить в микроволновой печи или использавать сковороды с антипригарным покрытием , проверяя его каждые 20 секунд и помешивая. Если забыть - шоколад может подгореть! Во-вторых, вымытые и высушенные яблоки натираем на мелкой терке вместе с кожурой. Далее взбиваем белки яиц в крепкую пену с помощью миксера. 

Важно знать, что яйца должны быть охлажденными. Долго держать взбитые белки в тепле нельзя, потому что они могут осесть. И, наконец, аккуратно перемешиваем шоколад с белками и яблоком, раскладываем полученную массу по формочкам, которые предварительно смазали маслом, и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Потом вытаскиваем суфле и остужаем. Приятного аппетита!
Категория: Готовим вкусно | Добавил: alen (21.05.2011)
Просмотров: 66
Авторские права © Женский портал
Поиск
Женские новости

Copyright MyCorp © 2011
Хостинг от uCoz