Не все знают, что высохшие фрукты сохраняют в себе все полезные вещества и витамины, но только благодаря естественному высыханию. А приготовленные из сухофруктов узвары, очень лечебны и содержат много витаминов.
С помощью компотов из сухих фруктов лечат печень, желудок, почки, сердце и т.д. Сухофрукты очень богаты кальцием, который способствует укреплению волос и ногтей, а также положительно влияет на кожный покров тела.
Самыми популярными сухофруктами являются изюм, яблоки, груши, чернослив, абрикос и тропические фрукты. Все фрукты обладают особенными свойствами и по-разному воздействуют на клетки организма.
Рассмотри фрукты по отдельности. Начнём с изюма. В изюме содержится большое количество витамина P. Также в изюме есть 0,5% минеральных солей, почти 20% сахара и 0,8% органических кислот.
Для тех, кто не в курсе, изюм – это сушеный виноград. Есть виноград с косточками, а есть и без косточек. К безкосточковому винограду относятся кишмиш и коринка. Изюм положительно влияет на центральную нервную систему, укрепляет сердечные мышцы и способствует очищению лёгких от вредных веществ.
Теперь о черносливе. В нём содержатся витамины группы B и балластные вещества. Сушёный чернослив оказывает успокаивающее действие на организм, стабилизирует обмен углеводов, укрепляет нервные клетки. Врачи рекомендуют его при заболеваниях почек, кишечника и сердца.
Яблоки. Этот фрукт богат всеми витаминами, которые необходимы человеку, а именно B1, B2, A,PP. Для яблочных сухофруктов используют исключительно твёрдые сорта. Сахара в яблоках содержится примерно 40-45%.
Теперь абрикосы. В них содержится много витамина A. Сушке подлежат только зрелые плоды. Среди сушёных абрикос есть такие виды: курага, кайса и урюк.
Кайса – это целые сухие абрикосы без косточек, курага – высушенные половинки абрикос, а урюк – сухие абрикосы с косточками. Влаги в абрикосе приблизительно 20%, а сахара – 45%. Сушёные абрикосы оказывают на организм тонизирующее действие, укрепляют сердечные мышцы, богаты калием и углеводами.
Напоследок груши. Сушёные груши помогают организму избавиться от тяжёлых металлов и токсинов. В грушах содержится нерастворимая клетчатка, которая помогает нормализировать работу кишечника. Влаги в сушёных грушах до 24%, а сахара до 36%.
PS-А вот здес вы можете ознакомится с портфолио копирайтера и сделать для себя выводы.
|