Баклажан, 2 луковицы, хлеб или батон, 4 ст.л. лимонного сока, растительное масло, зубчик чеснока, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. молотого черного перца.
Баклажан положить на противень без масла, запечь в разогретой духовке до мягкости. Охладить под проточной водой, очистить от кожицы. Мякоть баклажана размять. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, добавить сок лимона и 2 ст.л. масла, посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать. Намазать смесь на ломтики хлеба (батона), по желанию выложить сверху кружочки помидора.
Шикарные столовые сервизы украсят любой праздничный стол.Отличное соотношение цены и качества!
|