Ингредиенты: нарезанные толстыми ломтиками 2 бараньи филе 5 бараньих почек, 600 г картофеля 3 ст.ложки розмарина порезанного 120 мл бульона куриного 1 зубчик чеснока, 30 г масла сливочного и 130мл белого вина, молотый черный перец а так же соль , по вкусу Нагреваем духовой шкаф до 190 гр C. Срезаем с баранины излишки жира и нарезаем мясо кубиками по 2,5 см. Маленький кусочек чеснока положите на каждый кусочек кубика . Почки разрезаем пополам и вырезаем серединку тонким ножом .На дно кастрюли положите 2/4 ломтиков картофеля , посолить и поперчить по своему вкусу. Сверху кладём половину почек и баранины. Посыпаем розмарином , режим лук на колечки и покрываем все это. Повторяем процедуру и посыпаем каждый слой приправами.
Сверху поливаем вином и бульоном .
Вырезаем квадрат пергаментной бумаги ,смазываем маслом и закрываем все бумагой ,бумагу кладём маслом вниз.
Плотно накрываем крышкой и в духовку на 4 часа. Готовое блюдо украшаем и подаем к столу.
Конечно вегетарианская кухня не позволяет кушать мясо , но для мясоедов блюдо замечательное. |