Этот горячий десерт - праздничный вариант австрийского национального блюда.
Тесто: мука - 150 г, молоко - 1/4 л, 2 яйца + 1 желток, соль. Начинка: сливки - 1 стакан, горький шоколад - 100 г, фундук - 150 г, ванильный сахар - 1 пакетик, коньяк - 1 ст. ложка, 1 яичный белок. Для жаренья: сливочное масло.
Муку смешать с молоком, яйцами, желтком и солью. Дать тесту постоять в закрытом виде 30 минут. На сковороде испечь на сливочном масле 8 тонких блинов. Держать блины в разогретой до 50 градусов духовке.
Половину сливок смешать с растопленным шоколадом, остальные - взбить в густую пену. Яичный белок смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить коньяк и орехи, перемешать. Половину взбитых сливок аккуратно смешать с ореховой массой.
Намазать каждый блин шоколадом, выложить на него сливочно-ореховую массу, свернуть конусом. Украсить оставшимися взбитыми сливками и подавать на подогретой тарелке.
Истинным гурманам советуем попробовать настоящий испанский хамон - уникальный деликатес из окорока свинины! |