...
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Меню сайта
...
...
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

Австрийские блинчики с шоколадом
Этот горячий десерт - праздничный вариант австрийского национального блюда.

Тесто: мука - 150 г, молоко - 1/4 л, 2 яйца + 1 желток, соль.
Начинка: сливки - 1 стакан, горький шоколад - 100 г, фундук - 150 г, ванильный сахар - 1 пакетик, коньяк - 1 ст. ложка, 1 яичный белок.
Для жаренья: сливочное масло.

Муку смешать с молоком, яйцами, желтком и солью. Дать тесту постоять в закрытом виде 30 минут. На сковороде испечь на сливочном масле 8 тонких блинов. Держать блины в разогретой до 50 градусов духовке.

Половину сливок смешать с растопленным шоколадом, остальные - взбить в густую пену. Яичный белок смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить коньяк и орехи, перемешать. Половину взбитых сливок аккуратно смешать с ореховой массой.

Намазать каждый блин шоколадом, выложить на него сливочно-ореховую массу, свернуть конусом. Украсить оставшимися взбитыми сливками и подавать на подогретой тарелке.

Истинным гурманам советуем попробовать настоящий испанский хамон - уникальный деликатес из окорока свинины!

Категория: Готовим вкусно | Добавил: alen (09.11.2010)
Просмотров: 193
Авторские права © Женский портал
Поиск
Женские новости

Copyright MyCorp © 2011
Хостинг от uCoz