Для приготовления понадобится: консервированные абрикосы – 400 г; творог – 500 г; печенье песочное – 100 г; сахарный сироп – 10 столовых ложек; шоколад – 80 г; сливки – 200 г. Для начала необходимо порезать абрикосы, затем положив в пакет печенье, размельчить его скалкой. 6 ложек сахарного сиропа нагреть на сковороде в ней абрикосы. Затем охладить.
Далее понадобится крупно порубленный шоколад смешать с творогом и остатками сахарного сиропа. Взбить сливки и тоже смешать с творожной массой.
Затем в стаканы или ложить слой за слоем: сначала сдобную крошку, затем творожный крем, абрикосы и верхний слой закончить кремом. На завершающем этапе остается украсить десерт веточками мелиссу.
PS-Если вы любите дачу , возможно вас заинтересуют интересные поделки на участке. Посетив дачный форум вы узнаете как делать их самим.
|