...
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Меню сайта
...
...
Главная » Статьи » Полезные -советы » Полезные -советы

Сливочное масло или маргарин?
Лучше исключить и то, и другое. Многие вообще не могут представить утро без бутерброда с маслом или маргарином. Какой из этих двух вариантов более приемлем с точки зрения здорового питания?

Масло и маргарин одинаково калорийны. Сливочное масло богато насыщенными животными жирами. Они повышают уровень холестерина в крови, а это может способствовать развитию атеросклероза и привести к инфаркту миокарда. В маргарине больше растительных и меньше насыщенных жиров, но – обратная сторона медали – в маргарине много транс-жиров. Правда, в настоящее время появляется все больше марок маргарина, в которых транс-жиры отсутствуют. 

Транс-жиры

Транс-жиры получают методом гидрогенизации, при этом жидкие растительные жиры превращаются в твердый жир. Это улучшает вкус и структуру некоторых продуктов (печенья, крекера и пирожков), увеличивает срок их хранения. Однако транс-жиры повышают количество «вредного» холестерина в крови и понижают уровень «полезного» холестерина. 

Итак, маргарин содержит транс-жиры, а масло – богато насыщенными жирами. Что же выбрать? Лучше всего особый легкий маргарин – спред.

Вот несколько советов:
При приготовлении пищи замените сливочное масло и маргарин оливковым или рапсовым масл
ом. 
Покупайте маргарин, не содержащий транс-жиров. 
Выбирайте спред, где первой в списке ингредиентов стоит вода. В таком спреде меньше всего насыщенных жиров. 
Если спреда предыдущего типа нет, выбирайте спред, где в списке ингредиентов первым значится растительное масло. 

Если у вас повышенный уровень холестерина

Если у вас высокий уровень холестерина в крови, покупайте маргарин, обогащенный стеролами, содержащимися в растениях, например, в сое. Стеролы блокируют процесс всасывания холестерина в кровь. Такие продукты снижают уровень вредного холестерина на 10%.

Эти продукты нужно есть только в том случае, если у вас повышен уровень холестерина. Они не рекомендуются здоровым людям, детям и беременным женщинам. Их свойства еще предстоит изучить более подробно.

Как уменьшить риск повышения уровня холестерина в крови?

Избегайте следующих продуктов:
Сливочное масло 
Жирные сорта мяса 
Продукты из цельного молока 
Кокосовое и пальмовое масло 
Сильно прожаренная пища 
Выпечка, печенье и пироги 

Маргарины, разрыхлители и кулинарные жиры, богатые насыщенными жирами

массаж простаты

Категория: Полезные -советы | Добавил: alen (02.12.2009)
Просмотров: 325
Авторские права © Женский портал
Поиск
Женские новости

Copyright MyCorp © 2011
Хостинг от uCoz