На 8 порций 250 г мелких макаронных изделий, 2,5 л слабого куриного бульона или воды, 4 средних моркови, нарезанных кубиками, 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, 1 луковица, нарезанная кубиками, 0,5 стакана маленьких сухариков, 1 пучок петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу, 100 г тертого сыра. Положить в кастрюлю морковь, сельдерей и лук, влить бульон и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут, после чего всыпать макароны, варить 5 минут при постоянном помешивании, добавить мелко порубленную петрушку, посолить, поперчить и варить до готовности макарон. Разлить суп по тарелками, посыпать тертым сыром и сухариками.