Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свиную шею, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину. Ингредиенты:
700-800 г свинины (или говядины ) 10-12 средних картофелин 300 г шампиньонов 250 мл воды или бульона (второе лучше) пучок зелени соль 1 ч.л. порошка карри
Картофель нарезаем на средние кусочки и привариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут. Кладем в емкость для запекания. Мясо режем кусочками и обжариваем в течение 5 минут на сильном огне.Кладем к картошке.
Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем, 3 минуты.Кладем в кастрюлю, добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем.
Держим в духовке до полной готовности картофеля.Приятного аппетита!
Качественные и красивые искусственные елки оптом !
|