Жирная пища может развить рак молочной железы
Молодые женщины, которые принимают большое количество определенной жирной пищи,
более склонны к образованию рака молочной железы, согласно новым исследованиям специалистов из Гарварда.
Это первое исследование, которое занималось изучением типа пищи и как она влияет на образование раковых заболеваний. Предыдущие исследования, нацеленные были на женщин после менопаузы, в которой не обнаруживается эта связь между едой и болезнью.
Это исследование было проведено среди 90 000 женщин до менопаузы на протяжении 8-ми лет.
Во время исследований, в 714 женщин развился рак молочной железы на момент постановки диагноза. Результаты представили, что привычки этих женщин показывают, что количество и тип жира, который сохраняется, несет ответственность за возникновение рака.
Жиры мяса, жиры промышленные и полупромышленные способствуют образованию злокачественных новообразований. В отличие от этого, ненасыщенные жиры необходимы для нормального функционирования организма.
У людей, которые потребляют большое количество промышленных жиров, риск развития рака возрастает на 54%.
Пока еще не понятны, механизмы, через которые эти жиры повышают риск рака груди, но предполагают, что их накоплению в организме увеличивают секреции гормонов, которые могут вызывать рак.
Спонсор стати офтальмология |