...
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Меню сайта
...
...
Главная » 2010 » Февраль » 8 » Мишель Пфайффер.
09:45
Мишель Пфайффер.
null"Когда я решила стать кинозвездой, отец напутствовал меня словами: "Учти, чтобы пробиться в актрисы, тебе придется привязать к спине матрац..." - рассказывала о себе актриса.

  Все началось, когда девятнадцатилетняя Мишель, одолжив у подружки платье, решила принять участие в конкурсе «Мисс Лос-Анджелес». Увы, ей достался лишь «утешительный приз» - домашний телефон одного из членов жюри и обещание вывести ее в кинозвезды. Как ни странно, этот человек - театральный агент Джон Ла Рокк - сдержи слово. Лишь ему одному ведомыми путями он-таки раздобыл для своей протеже членскую карточку профсоюза актеров - без этого появление на съемочной площадке просто невозможно. Но и сам не остался в накладе - он вовсю использовал Мишель для рекламы своего агентства, которое вовсе не процветало.

 

  Чтобы свести концы с концами, Мишель продолжала работать кассиршей в супермаркете, где вовсю «позорила честь фирмы»... своими туалетами. Прижимистый босс даже объявлял подписку среди персонала, чтобы приодеть «эту замухрышку». Справедливости ради стоит заметить, что владелец магазина зря все валил на бедность - и но сей день Мишель Пфайффер предпочитает одеваться в драные джинсы и мешковатые рубашки навыпуск. Собранные в куцый хвостик волосики и очки в роговой оправе завершают облик измотанной жизнью домохозяйки, в которой мало кто узнает одну из самых высокооплачиваемых мегазвезд Голливуда, международный секс-символ и... «самую элегантную женщину мира».


"Короткие до безобразия юбочки, накладная грудь - мне доставались лишь роли сексуально одержимых дамочек.."
Для успешной работы в рекламе Мишель не хватало задора. А ее первые успехи в кино, хотя и вывели ее в разряд подающих надежды молодых дарований, но привлекали внимание в основном, похотливых любителей старлеток. Впрочем, калифорнийская «пляжная девочка», выросшая в компании мускулистых серфингистов и заезжих спортсменов, проблемы здесь не видела. Был бы человек хороший, тем более что уже после пары бокалов вина она теряла над собой всякий контроль.
Увы, пророчество отца сбывалось лишь частично. Число любовников Мишель явно превышало количество ролей, вот только пользоваться своей женской привлекательностью в деловых целях она так и не научилась.
  Ей казалось, что все просто помешались на ее внешности. На любом просмотре ее тут же наряжали сексапильной блондиночкой. А она со всей ответственностью и старанием виляла обтянутой красным платьем попкой, страшно боясь, что ее могут счесть недостаточно аппетитной.
Три года беспорядочных связей, вина и «косячков», пришедших на смену привычным с детства сигаретам, и... полная бесперспективность. Стройная красавица столкнулась даже с проблемой излишнего веса - переедание на почве нервного расстройства. И вдруг ее будто подменили. Мишель отказалась от спиртного, наркотиков и даже табака. Перешла на растительную пищу, оставила отчий дом, расплевалась с Джоном Ла Рокком и поступила на курсы театрального мастерства.

 
 "Я нарушила одну из своих десять заповедей: никогда не связываться с актером».
Второй раз, если считать неудачную попытку выучиться на судебного репортера, Мишель по доброй воле обрекла себя на сидение за партой. Как и в первый, ей быстро стало скучно. Она ведь мечтала о славе, но как ее добиться, здесь почему-то не учили - лишь дурацкие лекции о каком-то «методе» и прочая белиберда.
  Ей нравились лишь практические занятия, например, подготовить сценку из «Укрощения строптивой». В партнеры ей стался Питер Хортон. Прежде Мишель и внимания на него не обращала - подумаешь, выпендривается, мнит себя режиссером. Но руководительница курсов, «сосватав» молодых людей, лелеяла слабую надежду: быть может, рассудительный Питер объяснит этой странной Пфайффер, что интересных ролей ей не предлагают вовсе не из-за внешности, а потому, что она просто не сможет с ними справиться.
И вот первая репетиция... Открыв томик Шекспира, Мишель удивилась: 
 - Так это что? В стихах, что ли? 
  Питер недоуменно взглянул на навязанную ему партнершу. Эта девица, что, не прочитала в жизни ни одной книги? Сам того не подозревая, он был недалек от истины - даже школьный драмкружок Мишель когда-то начала посещать, чтобы избежать уроков английского. Но когда начали читку, он с удивлением заметил, что девушка не совсем безнадежна.Конечно, она неподготовлена, необразованна, но зато темперамент... В общем, возиться имело смысл.
  Мишель, в свою очередь, открыла для себя, произносить реплики, после того как тебе объяснили, что к чему, гораздо интереснее. В кино ей доставались роли с минимумом текста. Они так увлеклись, что не смогли остановиться, когда их выставили из закрывающейся студии.
- Поехали ко мне, - недолго думая, предложила Мишель.
  Питер был поражен - как бардаком, царящим в «девичьей обители», так и отсутствием в холодильнике пива. Пиво не Шекспир, уж без него-то такая девица обойтись не может. А Мишель, ползая по полу в поисках шлепанцев, кляла себя, что притащила в дом этого парня. Возбуждение, охватившее обоих на репетиции, по дороге прошло. Да и ночь на дворе... Но, поразмыслив немного, она пришла к выводу, что заниматься им вместе еще долго, так что отношения лучше все же «закрепить». Да и в общем-то, ничего. Так и не найдя тапочки, Мишель вздохнула и принялась разбирать постель...
  Поутру, глядя, как Мишель безуспешно пытается соорудить подобие завтрака, Питер вдруг понял, что они прекрасно «сработались». Если днем он просвещал ее насчет высокого искусства, то ночью уроки давала она. Поучиться у нее было чему.


"Я не верю в мужчин, спасающих женщин, но в случае с Питером, видимо, так оно и было. Мне здорово повезло..."
  Две недели репетиций и «практических занятий» пролетели как один день... Питера сначала поражала, а потом выводила из себя непредсказуемость Мишель. В разгар его лекций о елизаветинской эпохе она вдруг как бы отключалась, а потом неожиданно заявляла:
- Посмотри на этот шкаф. Как странно, что он – мой. И вообще, кто я такая?
Поначалу Питер отмахивался от дурацких вопросов:
 - Ты прелестная дурочка, которая хочет стать настоящей актрисой.
- Да. Я действительно иногда думаю, что изображать кого-нибудь гораздо интереснее, чем просто жить. Быть собой - это такая скука!
- Так ты поэтому всячески стараешься скрыть свои природные достоинства, о которых мечтает каждая женщина?
Его многое в ней коробило. Например, что этот ангелочек, походя, сдабривал свою речь смачными выражениями, которые сам он постеснялся бы произносить в дамском обществе. В ответ на упреки Мишель вздыхала:
- Но иногда ведь иначе не выразишь, что у тебя на душе. Хотя... Мне это уже говорили. Я стараюсь... Пить и курить я уже бросила, отучусь и ругаться. Кстати, я уже давно не была у них.
- У кого это? - насторожился Питер. Некоторое время назад он начал подозревать, что с этой уже ставшей ему дорогой девушкой творится что-то неладное.
- Ну, у тех добрых людей, которые мне помогают обрести себя. Ой, и про деньги совсем забыла!
  Хортон всполошился. «Добрые люди», спасающие души заблудших овечек и вымогающие деньги... После еще нескольких наводящих вопросов он на сто процентов убедился в том, что его подруга связана с какой-то подозрительной сектой. Как раз в это время он снимался в фильме о сектантах и был, как говорится, «в теме».
Питер понимал, что бороться за Мишель только словами бесполезно, - ими верующего не переубедить. И задумал другое: дать ей посмотреть на себя со стороны.
- Давай прокатимся в Сан-Франциско, - через несколько дней предложил он. - Посмотришь, как по-настоящему готовятся к съемкам... Чтобы фильм получился правдивым, мы собрали материал о том, что делается в настоящих сектах. Вдруг это будет тебе интересно...
Поездка произвела на Мишель потрясающее впечатление. Почти до мельчайших подробностей все показанное ей Питером совпадало с ее собственным опытом. А вид полностью оболваненных людей ее попросту ужаснул.
  В общем, затея Хортона, подкрепленная его поцелуями и страстными объятиями, удалась на все сто. По возвращении Мишель с невиданным аппетитом съела огромный кусок своей любимой, но еще недавно запретной рыбы. Затем налила себе полный бокал вина и, жадно затянувшись сигаретой, обложила бывших наставников трехэтажным матом...


"Я слишком часто падала в чужие объятия. Беда в том, что я не умею тянуть резину»..
  Питер заменил для по-прежнему нуждавшейся в чьем-нибудь руководстве Мишель не только секту. Он стал ее режиссером, наставником... А затем и мужем.
Свадьбу сыграли то дворе дома, где жила Мишель, - весело и раскованно, как умеют, наверное, только молодые, полные надежд актеры. А надежды начали сбываться уже во время медового месяца - именно тогда Мишель узнала, что утверждена на заметную роль в «Бриллиантине-2».
Но все имеет и обратную сторону. Здорово, что теперь они оба были постоянно заняты нa съемках. Но жить вместе получалось от силы несколько месяцев в году. Пока Питер отсутствовал, Мишель развлекала себя как умела. Например, пристрастилась писать маслом картины.
  А еще до Питера стали доходить слухи о ее романах на съемках. Всему конечно, верить не стоило, но он понимал, что желанная для большинства окружающих мужчин и любвеобильная Мишель вряд ли месяцами сидит за мольбертом. При ее-то легком отношении к сексу!
Питер и сам не был пуританином, да и сексуальная революция произошла еще при их отцах, но... Мишель просто целовала его при встрече и говорила:
- Прости, дорогой. Ты же знаешь, что я ничего не делаю наполовину. Я предрасположена к крайностям, и иногда меня просто заносит. Поверь, я пытаюсь с этим бороться, - и в доказательство предъявляла одну из своих новых картин…

"Если бы я обладала мужской агрессивностью, то давно бы уже сидела за решеткой''.
Со временем проявились и иные минусы растущей известности Мишель. Однажды, когда Питер по привычке наставлял супругу, как той следует вести себя во время предстоящего приема, Мишель неожиданно взбрыкнула:
- Хватит меня вечно поучать! Я уже большая девочка и в состоянии сама разобраться, кому что говорить. Неплохо получается и тогда, когда тебя рядом нет...
 Тут уж взвился Питер:
 - Да уж слышал, что у тебя «прекрасно получается» в мое отсутствие!..
  Кончилось тем, что отец Мишель – Дик Пфайффер, присутствовавший при этой сцене, едва оттащил свою забияку-дочь, не дав ей расцарапать лицо мужу. На приеме тот объяснял пластырь под глазом тем. что, мол, брился и рука дрогнула...Нельзя сказать, что Мишель совсем не старалась спасти треснувший брак. Она помнила, как их сблизила первая совместная работа. А так как не была занята собственной карьерой, то не только а снялась в режиссерском дебюте Xopтона - «Амазонка на Луне». - но и всячески старалась помочь ему в период съемок
На какое-то время Мишель стала чуть ли не девочкой на побегушках при муже. Хортону это льстило, И он даже предложил записать Мишель в титры... исполнительным продюсером. Все, казалось бы, встало на свои места - полное взаимопонимание при верховенстве Питера. Но... в одну и ту же реку нельзя войти дважды – « Амазонка... » с треском провалилась.


А между тем все время, свободное от «Амазонки...», Мишель тратила на съемки в другом фильме. Он назывался «Иствикские ведьмы»... После премьеры Мишель проснулась богатой и по-настоящему знаменитой. Выгодные контракты посыпались как из рога изобилия. Она понимала, что самолюбие мужа-учителя уязвлено и пыталась забыться, снимаясь одновременно в трех фильмах. Подальше от него. И... встретила такого наставника, которому Питер и в подметки не годился. Ее партнером по «Опасным связям» оказался признанный интеллектуал и действительно крупная личность - Джон Малкович. Мишель в очередной раз не устояла перед искушением, но Джон для нее стал еще и своеобразной заменой замкнувшегося на собственных проблемах всезнающего мужа.
  Но другой уровень - другие сложности. Женатый, циничный и самодостаточный одинокий волк, Малкович, как говорится, «поматросил и бросил». Мишель же после нервного срыва не нашла в себе сил вернуться к Питеру...


"Расставание не способствует любви, и лгут те, кто утверждает обратное".
Питер сам приехал к Мишель. Как и большинство мужчин, он не переносил женских слез и лишь бестолково успокаивал рыдающую на его груди жену. Затем спросил:
- Что с нами случилось? Ведь мы по-прежнему любим друг друга? Белокурая головка в его руках согласно закивала сквозь всхлипывания. Но тут вмешалась умудренная опытом Шер - она как раз по обыкновению заглянула к подруге «па огонек»:
- Вот что, друзья мои. В подобных случаях я обычно не расставляю точки над «i». Попробуйте просто пожить врозь. Вам ведь не привыкать, - она усмехнулась.
На том и порешили.
Мишель лишь слегка отвлеклась от всех переживаний в объятиях будущего «Бэтмена» Майкла Китона, но в целом вела достаточно замкнутый образ жизни. Светские тусовки она так и не полюбила. И однажды в кругу ближайших друзей заявила:
- А вы знаете, мне понравилось быть одной... Рисовать, читать книги...
Шер улыбнулась...

"Любовь с первого взгляда замечательна и романтична, но всегда приводила меня лишь к страданиям".
Обретя самостоятельность, Мишель неожиданно для самой себя почувствовала в себе силы... кем-то руководить. А точнее, в ее возрасте уже все нормальные женщины имели семью, детей. Им было о ком заботиться.
  Первым ее «ребенком» стал Фишер Стивене - начинающий актер, почти на десять младше ее. Выбор этого молокососа в бойфренды настолько потряс Хортона, что он понял - того, что было, уже не вернуть. Бывшая подопечная сама выбилась в наставницы. И три года спустя после разрыва они с Мишель, наконец, оформили развод. Может, все равно поспешили - неблагодарный Фишер Стивене быстро достал Мишель бесчисленными изменами с безвестными девчонками.
Мишель страдала. Калифорнийский институт косметологии объявил, что компьютер выдал ее портрет как наиболее точно соответствующий формуле «золотого сечения». После этого она стала считаться официально признанным эталоном красоты. Но ведь она осталась почти одна...
И в преддверии сорокалетия, почти потеряв надежду на тихое счастье, Мишель решила удочерить «цветную» девочку.

"Все эти ухаживания - пустая трата времени и глупое жеманство. Создание гармоничной семьи требует самоотверженного труда".
Приглашая Питера на крестины, она как бы между прочим заметила:
- Знаешь, меня тут познакомили с интересным человеком... Дэвидом Келли.
- Кто ж не знает Келли, этого гения телевидения! О нем ходят легенды...
Но Питер не был бы самим собой, если бы упустил возможность съехидничать. Ведь многие из легенд о Дэвиде Келли были связаны с его патологической молчаливостью, а в сочетании с замкнутостью его экс-жены...
- И как же вы общаетесь? - спросил он.
- А мы понимаем друг друга без слов, - тихо ответила Мишель. Когда Питер все же явился на крестины, он был ошарашен сообщением о том, что торжество двойное. Кроме крестин дочери, Мишель праздновала в этот день и свадьбу с Дэвидом Келли.
  Свой дом она продала другим молодоженам - Мелани Гриффит и Антонио Бандерасу, - а сама зажила уединенно, с мужем и приемной дочкой. Вскоре к ним прибавился родившийся вопреки всем прогнозам врачей малютка Джон Генри.
На свою карьеру Мишель Пфайффер если и не совсем махнула рукой, то предпочла ей семью. Она фактически подарила Мадонне роль в «Эвите», а Джоди Фостер - в «Молчании ягнят».

- Понимаешь, дети отнимают очень много сил и времени, - объясняла она Питеру. - К тому же, - тут она открыто взглянула в лицо бывшему мужу, - один раз я уже пыталась совместить карьеру с семейной жизнью...

бриллиант с доставкой
Просмотров: 323 | Добавил: alen | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Женские новости

Copyright MyCorp © 2011
Хостинг от uCoz