Меню сайта
...
...
...
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

Секреты японской кухни
Благодаря своему отдаленному и тяжело доступному географическому месторасположению, Япония, длительное время оставалась изолирована от внешнего мира. 

Это сделало страну восходящего солнца весьма загадочной, во многом непонятной европейцу, уникальной практически во всех аспектах и неповторимой в кулинарии…Японская кухня уникальна, таинственна, от нее веет ореолом изысканной романтичности и непостижимой загадочности. Благодаря этому интерес к японским традициям и к кухне неуклонно растет. Японцы по философски относятся к пище и к ее употреблению. 

На кухонном столе могут оказаться лишь свежайшие и отборнейшие продукты которые подарила природа. Это объясняет, своего рода, сезонность блюд. Задачей повара является сохранить всю свежесть и полезность продуктов во время их приготовления, а также как можно ярче подчеркнуть их неповторимый вкус и аромат. Сервировка блюд имеет огромное значение, в блюде должны сочетаться цвета и сам продукт на нем зачастую напоминает экибану. 

Блюдца по традиции маленькие, как для европейца, и на них вмещается скудная горстка пищи, но для японца прием пищи это скорее не способ утолить голод, а своего рода дегустация, отсюда и пошла пословица, что «японцы едят глазами». Также особенностью японской кухни есть то, что все блюда готовятся для конкретной ситуации, повар учитывает время суток, состояние погоды, время года и даже возраст принимающих пищу! 

Еще одной особенностью японской кухни есть то, что все блюда подаются одновременно и необязательно начинать трапезу с первых блюд, это своего рода свобода выбора в очередности принятия пищи.

Основным ингредиентом многих блюд является рис, рис в переводе также означает слово еда и это не зря, с него делают весьма много продуктов: уксус, приправы, сладости, пиво, сакэ и т.д. В японской кухни существует некий культ риса, его готовят не используя никаких приправ и не заправляют маслами, таким образом он сохраняет свой первозданный вкус. Интересен факт, что мастер сушист в Японии только 5 лет учится готовить рис для суши и занимается исключительно этим процессом готовки. 

Не менее важное место на японском столе занимают морепродукты, в основном это рыба, разные моллюски и водоросли. Есть разные вариации с их готовкой. Рыбу зачастую отваривают, тушат и нередко подают в сыром виде украшая и дополняя ее вкус вариациями с водорослей. Кстати, водоросли занимают важное место в кухне страны восходящего солнца, ведь они употребляются в салатах, супах, к тому же они богаты витаминами и минералами.

Стоит обратить внимание и на наличие в рационе японца бобовых и овощей. Фасоль и соя, богатые белком продукты, что делает их ценным продуктов, для нации которая практически не ест мяса и мало употребляет молокопродукты. Рецепты блюд из бобовых японцами были заимствованы от китайских мастеров но есть множество и национальных блюд с этими продуктами. Овощи также употребляются в сыром и термически обработанном виде. Японцы также широко используют квашенные овощи как в виде самостоятельного блюда, так и для приготовления соусов и украшения стола.

Это лишь немногие секреты японской кухни, более близко с ней можно познакомиться лишь полным окунанием в эту необычайную среду и глубоким пониманием культуры, искусства и традиций этой гордой страны. Развитие этой страны, сделало ее кулинарию неповторимой, основной ее целью есть поиск гармонии между природой и человеком, стремление к совершенству, как и желудок, так и дух должны в конечном результате получить удовольствие от пищи.


Категория: Готовим вкусно | Добавил: alen (03.11.2012)
Просмотров: 802
Поздравления на новый год
Ленточное наращивание волос
Как и где выгоднее всего купить авиабилеты?
Как удалить заусенцы
Что принято дарить на свадьбу?
Офисная женская мода
Ламинирование волос
Как убрать морщины со лба.
Секреты красоты. Домашние средства для красивой шеи
Диета по группе крови
Поиск
...
На форуме
  • можно ли дружить с мужчиной?
  • Вопрос о женской дружбе
  • Ваши любимые сериалы?
  • Новинки кинопроката
  • Анекдоты про свекровь.
  • Идеальный мужчина!
  • Будете ли вы кормить мужа, если вы в ссоре?
  • евочки, нужна ваша помощь советом
  • Как его понять?
  • Интернет. Объединяет или разъединяет?
  • Анальный секс. Да или нет?
  • Теряю мужа, нужна помощь
  • Мой любимый звереныш!)
  • Разница в возрасте
  • Я стерва?

  • Copyright MyCorp © 2018