Меню сайта
...
...
...
Главная » Статьи » Готовим вкусно » Готовим вкусно

Секреты японской кухни
Благодаря своему отдаленному и тяжело доступному географическому месторасположению, Япония, длительное время оставалась изолирована от внешнего мира. 

Это сделало страну восходящего солнца весьма загадочной, во многом непонятной европейцу, уникальной практически во всех аспектах и неповторимой в кулинарии…Японская кухня уникальна, таинственна, от нее веет ореолом изысканной романтичности и непостижимой загадочности. Благодаря этому интерес к японским традициям и к кухне неуклонно растет. Японцы по философски относятся к пище и к ее употреблению. 

На кухонном столе могут оказаться лишь свежайшие и отборнейшие продукты которые подарила природа. Это объясняет, своего рода, сезонность блюд. Задачей повара является сохранить всю свежесть и полезность продуктов во время их приготовления, а также как можно ярче подчеркнуть их неповторимый вкус и аромат. Сервировка блюд имеет огромное значение, в блюде должны сочетаться цвета и сам продукт на нем зачастую напоминает экибану. 

Блюдца по традиции маленькие, как для европейца, и на них вмещается скудная горстка пищи, но для японца прием пищи это скорее не способ утолить голод, а своего рода дегустация, отсюда и пошла пословица, что «японцы едят глазами». Также особенностью японской кухни есть то, что все блюда готовятся для конкретной ситуации, повар учитывает время суток, состояние погоды, время года и даже возраст принимающих пищу! 

Еще одной особенностью японской кухни есть то, что все блюда подаются одновременно и необязательно начинать трапезу с первых блюд, это своего рода свобода выбора в очередности принятия пищи.

Основным ингредиентом многих блюд является рис, рис в переводе также означает слово еда и это не зря, с него делают весьма много продуктов: уксус, приправы, сладости, пиво, сакэ и т.д. В японской кухни существует некий культ риса, его готовят не используя никаких приправ и не заправляют маслами, таким образом он сохраняет свой первозданный вкус. Интересен факт, что мастер сушист в Японии только 5 лет учится готовить рис для суши и занимается исключительно этим процессом готовки. 

Не менее важное место на японском столе занимают морепродукты, в основном это рыба, разные моллюски и водоросли. Есть разные вариации с их готовкой. Рыбу зачастую отваривают, тушат и нередко подают в сыром виде украшая и дополняя ее вкус вариациями с водорослей. Кстати, водоросли занимают важное место в кухне страны восходящего солнца, ведь они употребляются в салатах, супах, к тому же они богаты витаминами и минералами.

Стоит обратить внимание и на наличие в рационе японца бобовых и овощей. Фасоль и соя, богатые белком продукты, что делает их ценным продуктов, для нации которая практически не ест мяса и мало употребляет молокопродукты. Рецепты блюд из бобовых японцами были заимствованы от китайских мастеров но есть множество и национальных блюд с этими продуктами. Овощи также употребляются в сыром и термически обработанном виде. Японцы также широко используют квашенные овощи как в виде самостоятельного блюда, так и для приготовления соусов и украшения стола.

Это лишь немногие секреты японской кухни, более близко с ней можно познакомиться лишь полным окунанием в эту необычайную среду и глубоким пониманием культуры, искусства и традиций этой гордой страны. Развитие этой страны, сделало ее кулинарию неповторимой, основной ее целью есть поиск гармонии между природой и человеком, стремление к совершенству, как и желудок, так и дух должны в конечном результате получить удовольствие от пищи.


Категория: Готовим вкусно | Добавил: alen (03.11.2012)
Просмотров: 699
Баухауз (Bauhaus) мебель по-прежнему актуальна
Обручальные кольца: кольца на заказ.
Ревность в браке: помогает или разрушает?
Как выбрать качественные джинсы
Выпускные платья 2013 года:как выбрать?
Ленточное наращивание волос
Беспружинные матрасы
Прелести итальянской одежды и аксессуаров
Дизайн детской комнаты
Эфирное масло для сохранения женской красоты
Поиск
...
На форуме
  • можно ли дружить с мужчиной?
  • Вопрос о женской дружбе
  • Ваши любимые сериалы?
  • Анекдоты про свекровь.
  • Будете ли вы кормить мужа, если вы в ссоре?
  • Новинки кинопроката
  • Идеальный мужчина!
  • Мой любимый звереныш!)
  • Как его понять?
  • Теряю мужа, нужна помощь
  • Интернет. Объединяет или разъединяет?
  • евочки, нужна ваша помощь советом
  • Разница в возрасте
  • Я стерва?
  • Анальный секс. Да или нет?

  • Copyright MyCorp © 2017