Обсуждая многочисленные рецепты про баклажаны, мы привыкли говорить синенькие, а это совсем к ним не относится они любимые и вкусненькие.
И каждый сезон они нас радуют изысканными и классическими блюдами.
Готовим баклажанный паштет как острую закуску или как легкий ужин.
Баклажаны – 1большой или 2среднего размера
Томатная паста – 1ст.л.
Оливковое масло – 1ст.л.
Чеснок – 1 средний зубчик
Тмин молотый – 0,5ч.л.
Кориандр молотый – 0,5ч.л.
Сахар (сахарный песок)– 1ч.л.
Соль, перец молотый.
Вымойте баклажаны, хорошо оботрите, не срезайте плодоножку.
Запекайте в духовке на противне или решетке не больше 20 минут.
Остудите запеченные баклажаны, разрежьте пополам.
Аккуратно выньте ложечкой мякоть и дайте жидкости стечь, положив в дуршлаг.
Возьмите томатную пасту, нарезанный мелко чеснок, тмин, кориандр и на слабом огне обжарьте, постоянно помешивая не больше полминуты.
Нарежьте мелко мякоть баклажана или разомните вилкой.
Добавьте в мякоть перец молотый, сахар, соль и тщательно перемешайте.
Соедините на сковороде обжаренную томатную пасту и размятую мякоть баклажана.
Обжарьте на не сильном огне не больше 5 минут, доведя до консистенции пюре.
Подавайте паштет в любом виде с хлебом и тостами.
|