[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдых и развлечения » Юмор, приколы, анекдоты » «Я не дам тебе раскиснуть»
«Я не дам тебе раскиснуть»
alenДата: Четверг, 23.04.2009, 07:54 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 30000
Статус: Offline
Мне мало приходилось иметь дело с психологами, поэтому за книгу Натальи Толстой я бралась с интересом. Тем более что, несмотря на название, ее содержание не сводится к проблемам верности: это «практическое пособие» по семейным отношениям вообще. К сожалению, уже через пару глав мои энтузиазм и надежды найти в книге что-нибудь полезное, сильно угасли. Не дай Бог попасть к такому психологу! Уж лучше маме пожаловаться или подружке поплакаться…

«Мужские измены» - тот случай, когда агрессивно-навязчивый стиль автора мешает вникать в его – автора - советы. Во-первых, Толстая беспрерывно «тыкает» и фамильярничает. Обращения типа «держись, голуба!» и «милая моя» встречаются регулярно. Так и хочется сказать известное: «мы с вами на брудершафт не пили». Ощущение, что читаешь Cosmo, но если он ориентирован на молодых женщин, для которых журнал – подружка, то здесь-то книга рассчитана явно не на одну возрастную категорию.
Во-вторых, слишком уж резки и категоричны рекомендации. Вполне допускаю, что могут быть моменты, когда на пациента нужно надавить, высказаться категорично и резко. Но не надо быть дипломированным специалистом по психологии, чтобы понимать – такие решения принимаются с глазу на глаз с конкретным пациентом. Книгу могут читать самые разные женщины, и маловероятно, что каждой из них понравятся советы, высказанные в такой форме. Вот, например, рекомендация женам, которые оспаривают у мужей домашнее первенство: «Если ты меня не услышишь и станешь по-прежнему скрыто или явно воевать за власть, в итоге ты ее получишь, и в придачу мужика с инфантильной позицией. ПРЕЛЕСТНО! За что боролась – так тебе и надо». - Из одного чувства противоречия хочется добиться всего того, от чего здесь предостерегают. Кстати, кто сказал, что инфантильный и мягкий мужчина – это плохо? – Каждому свое.

Некоторые советы вообще заставляют усомниться в том, что их дает профессионал. Взять, например, совет женщинам, которых бьют мужья. Никогда не догадаетесь, кому нужно пожаловаться в этом случае. – ЕГО маме. Что-то мне подсказывает, что не каждая, ох не каждая свекровь отреагирует именно так, как хотелось бы невестке. А еще нужно потребовать от раскаявшегося мужа «дорогой подарок» - не дешевле норковой шубы. Варианты, когда на шубу может не быть денег, не рассматриваются. Ну, хорошо хоть не «Кохинор», на шубу, в конце концов, призанять можно…

Или вот еще совет: в случае измены, пойти в храм, Богородица-заступница поможет. Опять-таки: вполне допускаю, что религиозный человек может найти утешение в молитве. Но ведь книга продается не в лавке с православной литературой. Где элементарная корректность по отношению к неверующим людям, или к иноверцам? Почему не оговорить, что «если вы религиозны, попробуйте сходить в храм»? Указывать же, какому богу посвящен этот храм, совсем не обязательно. Так что тем, кто хочет прорваться сквозь стиль и найти в книге что-то реально полезное, придется немало потрудиться.

Любовь Атаманова
По материалам сайта InOut.ru

 
Форум » Отдых и развлечения » Юмор, приколы, анекдоты » «Я не дам тебе раскиснуть»
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017